Центр лекарственных грибов, Москва

Наши телефоны:

(495) - 740-66-40, (495) - 740-33-26, (499) - 794-75-36

Мы находимся:

г. Москва, метро Нахимовский проспект, ул. Симферопольский проезд, д.1

Для начала определимся с тем, что это вообще такое. Цистит – это воспаление слизистой мочевого пузыря, основной симптом – частые и болезненные позывы к мочеиспусканию. Кроме того, цистит характеризуется резями внизу живота, а в тяжелой форме – повышением температуры тела, тошнотой, рвотой. Неприятно, чего уж говорить.  прочитать&
Десятилетнее исследование с участием нескольких тысяч женщин показало, что физическая активность и хороший сон снижают риск заболевания различными видами рака в разы  прочитать&
Частое потребление кисломолочных продуктов приводит к существенному снижению риска рака мочевого пузыря. К таким выводам пришли шведские ученые в результате продолжительного исследования, охватившего десятки тысяч участников.  прочитать&

Добавляй в мясо розмарин — и рака можешь не бояться

Онкология

AIF.RU

Давно известно, что повышенное потребление красного мяса может привести к онкологическим заболеваниям. Но любителей этого продукта не переубеждает даже такой довод. Наконец-то медики выяснили, как сделать блюда из мяса более безопасными

Конечно, вредными можно считать далеко не все мясные продукты. Канцерогены появляются в красном мясе после долгого воздействия высокой температуры, а значит, чем дольше вы будете жарить, например, отбивные, тем опаснее будет ваш обед.

Как этого избежать, если хочется прожарить мясо как следует? Секрет очень прост: когда вы готовите мясо, добавьте в него… щепотку розмарина — и о вредном эффекте можете не беспокоиться. Только не тяните до последнего, иначе рискуете упустить чудесное свойство этой приправы, которое работает только непосредственно во время приготовления. Оно блокирует те элементы, которые, преобразуясь при нагревании, становятся канцерогенами, но для этого розмарин нужно добавить в мясо до того, как оно окажется на сковороде.

Обнаружил эту способность розмарина американский специалист в области питания Дж. Скотт Смит, сообщает Science Daily. По собственному признанию медика, его совет может подойти далеко не всем любителям мяса: всё-таки розмарин привносит в блюдо определённые вкус и аромат, которые не каждому понравятся. Поэтому врач предложил вырабатывать из растения экстракт, лишённый каких-либо вкусовых качеств, и использовать его как пищевую добавку.

Он также советует не забывать о других приправах, которые помогут вам уменьшить потребление соли и перца и наполнят ваше блюдо антиоксидантами. Это, например, базилик, мята, шалфей, сатурея, душица и тимьян, которые можно использоваться при жарке или мариновании мяса, а также изготовлении соусов для мясных блюд.



- Источник информации:

Другие сообщения раздела Онкология



  Сообщения

Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваше мнение: 
Впишите контрольный код: 


Последние известия




  • Рак можно предсказать по ладони? »»»



  • Увлажняющий крем вызывает рак кожи? »»»



  • Грибы лечат рак?Не вся народная мудрость является истиной »»»



  • Любителям молочных продуктов грозит рак простаты »»»



  • Избыточный вес приводит к раку! »»»
25 февраля 2009
« 2009 г.
« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  



О влиянии неона на здоровье можно прочитать на сайте ""