Центр лекарственных грибов, Москва

Наши телефоны:

(495) - 740-66-40, (495) - 740-33-26

Мы находимся:

г. Москва, метро Нахимовский проспект, ул. Симферопольский проезд, д.7

О пользе цветной капусты

- раздел: Статьи: Забота о здоровье

Цветная капуста происходит из районов Средиземноморья. Она была впервые завезена из Западной Европы в XVII веке. В настоящее время цветная капуста распространена как в тропиках, так и в странах умеренного пояса.

О пользе цветной капусты

Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Так, к примеру, в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше белков, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в цветной капусте имеется повышенное содержание витаминов С, В1, В6, В2, РР, А. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.

Регулярное употребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

Капустный сок рекомендуется при гастрите, диабете, бронхите, нарушениях в работе почек, болезнях печени.

Как правильно приготовить цветную капусту?

Цветную капусту следует варить 3-4 мин. в эмалированной кастрюле с небольшим количеством воды либо и вовсе на пару, чтобы максимально сохранить минеральные компоненты данного продукта. Бульон от цветной капусты можно далее использовать в качестве основы для приготовления супов.

Чтобы сохранить красивый вид капусты после варки, ее необходимо опустить в холодную воду, в воду добавить немного лимонного сока либо уксуса, затем варить капусту в открытой посуде на достаточно сильном огне.

Считается, что если перед тушением капусты, положить ее в молоко на несколько минут, то она будет вкуснее и мягче. Некоторые при тушении добавляют ложку майонеза, либо обжаривают капусту в муке, чтобы также усилить вкусовые качества цветной капусты.



- Источник информации:

Другие сообщения раздела Забота о здоровье



  Сообщения

Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваше мнение: 
Впишите контрольный код: 


Последние известия





  • Известно, что бани считаются одним из мощных оздоровительных средств. »»»




  • Проблема бесплодия становится год от года лишь актуальнее. »»»




  • Вы уже слышали о том, что употребление воды помогает похудеть, и, возможно, даже применяете это знание на практике. »»»




  • Центр пластической хирургии и лазерной косметологии «ОстМедКонсалт» - номинант Международной премии «Грация» в... »»»




  • Смягчает кожу. После зимы ваша кожа шелушится и выглядит взъерошенной? Воспользуйтесь скрабом, содержащим соль. »»»
4 июня 2009
« 2009 г.
« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          



О влиянии неона на здоровье можно прочитать на сайте ""