Центр лекарственных грибов, Москва

Наши телефоны:

(495) - 740-66-40, (495) - 740-33-26

Мы находимся:

г. Москва, метро Нахимовский проспект, ул. Симферопольский проезд, д.7

Как покупать молотый кофе

- раздел: Статьи: Забота о здоровье

С ароматом кофе у нас возникает много ассоциаций: удачное начало дня, кофе в постель, солнечное утро, приятные эмоции, романтика, домашний уют и много других.

1. Прежде всего, определитесь с помолом, так как для заваривания кофе в турке и кофе-машине нужен помол различного размера.

2. Экспериментируя с выбором кофе различной степени обжарки, найдите наиболее подходящий вам по вкусу. Кофейные зерна обжаривают с целью удаления влаги и усиления вкуса, поэтому степень обжарки отвечает за вкусовые различия. Французская обжарка – это, как правило, сильная степень обжарки: темные зерна и сильный аромат. Итальянская обжарка – это средняя степень обжарки. Чем темнее зерна, тем сильнее обжарка и наоборот.

3. Изучайте упаковку. Учитывайте следующие моменты. Кофе, выращенный на плантации, проходит свою конечную обработку после сбора там же. Некоторые производители смешивают различные сорта кофе. Ароматизированный кофе получают в процессе ароматизации зерен, поэтому обычно это – зерна не самого высшего качества. Если на упаковке молотого кофе стоит пометка, что это – 100% колумбийский или гавайский кофе, то можно делать вывод о том, что перед вами – продукт высшего качества.

4. Покупая кофе известных марок или в хорошо известных вам местах (специализированных магазинах), вы вряд ли ошибетесь с качеством.

5. Цена на кофе-бобы не всегда отражает их качество: на рост цены сильно влияет мировой спрос на определённые кофейные зерна в конкретный период времени, поэтому не следует ориентироваться только на цену.

6. Зависимость вкуса и аромата кофе от региона произрастания.

Арабский: часто его также называют мокко. Один из самых древних сортов, обладает насыщенным ароматом с нотой шоколада, сухим послевкусием.

Бразильский: кофе темной или средней обжарки, обладает гладким слегка сладковатым послевкусием.

Колумбийский: насыщенный аромат с фруктовой нотой и кислинкой, сильной обжарки.

Коста-Рика: аромат средней насыщенности, обжарка сильная.

Эфиопский: сладковато-фруктовый аромат средней насыщенности, обжарка сильная.

Гавайский: деликатный, сухой, слегка сладковатый; обжарка средняя умеренно-темная.

Кенийский: Сухой с кислинкой, средне-сильной либо сильной обжарки.

Суматранский: слегка ферментированный, насыщенный аромат, обжарка сильная.

Что касается легкой обжарки, то во многих регионах выращивают зерна, подходящие для легкой обжарки, но кофе из стран центральной Америки доминирует в этой нише.



- Источник информации:

Другие сообщения раздела Забота о здоровье



  Сообщения

Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваше мнение: 
Впишите контрольный код: 


Последние известия





  • Центр пластической хирургии и лазерной косметологии «ОстМедКонсалт» - номинант Международной премии «Грация» в... »»»




  • Смягчает кожу. После зимы ваша кожа шелушится и выглядит взъерошенной? Воспользуйтесь скрабом, содержащим соль. »»»




  • Действительно ли так опасен и вреден аборт, как об этом говорят? Может быть, опасность и вред аборта преувеличены? »»»




  • Для поддержания тонуса кожи, наряду с косметическими средствами и самомассажем, эффективно применять гимнастику... »»»




  • Все мы хорошо знаем такое растение, как мята, и, наверное, первое, что вспоминаем о его полезных свойствах, это то, что... »»»
2 июня 2009
« 2009 г.
« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          



О влиянии неона на здоровье можно прочитать на сайте ""