Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183646/gribmedru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Молибден в пище человека
Главная > Новости > Молибден в пище человека

Молибден в пище человека


3-02-2011, 11:09. Разместил: admin
В статье описан один из жизненнонеобходимых микроэлементов молибдене. Приведен перечень продуктов, которые содержат в своем составе этот микроэлимент.Молибден – важный для нормального функционирования организма микроэлемент.
Он участвует в работе нервной системы и мозга. Суточный уровень потребления молибдена составляет 45 мкг. Из растительных продуктов молибденом изобилуют бобы, чечевица и горох. Также его можно почерпнуть и из таких продуктов, как орехи, печень, почки, цельное молоко.
Важно отметить и то, что для нормальной работы организму требуется весьма незначительное количество молибдена, поэтому врачи крайне редко диагностируют нехватку этого микроэлемента у человека.

Вернуться назад