Полная база
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Полезные материалы
Вопросы и ответы
Симптоматика урологических заболеваний
Обследование урологического больного
Аномалии развития почек, мочевых путей
Повреждения мочеполовых органов
Нефроптоз
Неспецифические воспалительные заболевания
Специфические воспалительные заболевания
Паразитарные заболевания мочеполовых органов
Мочекаменная болезнь
Гидронефроз
Опухоли мочеполовых органов
Нефрогенная артериальная гипертензия
Венная гипертензия в почке
Острая почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность
Прочие урологические заболевания
Молибден в пище человека - 3-02-2011, 11:09
В статье описан один из жизненнонеобходимых микроэлементов молибдене. Приведен перечень продуктов, которые содержат в своем составе этот микроэлимент.Молибден – важный для нормального функционирования организма микроэлемент.
Он участвует в работе нервной системы и мозга. Суточный уровень потребления молибдена составляет 45 мкг. Из растительных продуктов молибденом изобилуют бобы, чечевица и горох. Также его можно почерпнуть и из таких продуктов, как орехи, печень, почки, цельное молоко.
Важно отметить и то, что для нормальной работы организму требуется весьма незначительное количество молибдена, поэтому врачи крайне редко диагностируют нехватку этого микроэлемента у человека.






Другие материалы по теме:


 
 
3-02-2011, 11:09   |   Просмотров: 4217   |   Раздел: Новости   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати
Копирайт: gribmed.ru © 2011 Главная | Контакты