Полная база
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Полезные материалы
Вопросы и ответы
Симптоматика урологических заболеваний
Обследование урологического больного
Аномалии развития почек, мочевых путей
Повреждения мочеполовых органов
Нефроптоз
Неспецифические воспалительные заболевания
Специфические воспалительные заболевания
Паразитарные заболевания мочеполовых органов
Мочекаменная болезнь
Гидронефроз
Опухоли мочеполовых органов
Нефрогенная артериальная гипертензия
Венная гипертензия в почке
Острая почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность
Прочие урологические заболевания
Лечения склеродермии народными средствами - 3-02-2011, 11:00

Склеродермия — прогрессирующее хроническое заболевание, поражающее в основном соединительную ткань, не имеющее определённого происхождения.
Склеродермия может поражать не только кожу, но и внутренние органы. Болезнь встречается относительно редко, и чаще у женщин. Происхождение и механизм распространения склеродермии не известен.
1. Приготовить мазь для наружного применения на основе полыни. Нужно взять свежий нутряной жир и растопить его на водяной бане, а когда жир расплавится, добавить в него сухую полынь, в соотношении 5:1 и томить смесь в духовке в течение пяти часов. Смесь профильтровать, охладить и поставить в холодильник. Мазью смазывать поражённые участки кожи два раза в день.
2. Взять две части хвоща, пять частей горца, три — пастушьей сумки и четырех - корня лопуха или цикория. Все ингредиенты измельчить, смешать и поставить варить в стакане воды на медленном огне в течение получаса, до выпаривания половины объёма. Отвар принимать два раза в день перед едой. Курс лечения составляет шесть месяцев.
3. Чтобы избавиться от покраснения кожи при склеродермии, нужно взять равные части корня солодки, шалфея, берёзовых почек и кору корицы, добавить пол литра 30% спирта и подержать на водяной бане в течение получаса. Полученным экстрактом смазывать красную кожу два раза в день.
4. Столовую ложку подорожника залить стаканом кипятка и настоять в течение двух часов, затем процедить и принимать четыре раза в день по столовой ложке за пятнадцать или двадцать минут до еды.
5. Вам нужно запечь лук в духовке, а затем измельчить. Столовую ложку нарезанного лука смешать с двумя столовыми ложками кефира или йогурта и столовой ложкой мёда. Делать компрессы из этой смеси на ночь, по крайней мере пять раз в неделю.
6. Засыпать столовую ложку сухого лабазника вязолистного в стакан воды и кипятить в течение трёх – четырёх минут, а после настаивать в течение двух часов, то. Принимать три раза в день до еды по две столовые ложки.







Другие материалы по теме:


 
 
3-02-2011, 11:00   |   Просмотров: 4408   |   Раздел: Новости   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати
Копирайт: gribmed.ru © 2011 Главная | Контакты