Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183646/gribmedru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Вишневый торт с йогуртово-творожным кремом
Главная > Полезные статьи > Вишневый торт с йогуртово-творожным кремом

Вишневый торт с йогуртово-творожным кремом


29-05-2011, 17:52. Разместил: admin

Вишневый торт с йогуртово-творожным кремом.
На 16 порций:
100 г сливочного масла, около 200 г сахара, 50 г крахмал, 10-12 капель лимонного ароматизатора, 500 мл сливок, 3 яйца, мякоть 1 стручка ванили, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 2 пакетика ванильного сахара, 1 банка вишни (720 мл), 500 г творожка, 100 г муки, 500 г творога, соль, 16 г желатина, белые шоколадные яйца, глазированная вишня, марципановые зайцы, белая шоколадная стружка.
Приготовление:
1. 100 г сахара, сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор и щепотку соли смешать . Постепенно подмешать яйца. Крахмал, муку, разрыхлитель смешать и подмешать к тесту. В разъемную форму ( диаметр около 26 см ), смазанную предварительно жиром, выложить тесто и выпекать около 25-30 мин при 175 градусах. Вынуть из формы корж, остудить его, после разрезать по горизонтали.
2. В холодной воде замочить желатин. 100 г сахарного песка, творог, йогурт, 1 пакетик ванильного сахара и ванильную мякоть до образования крема перемешать в миске. Желатин отжать, а после на горячей водяной бане распустить его. Желатин подмешать к йогуртово-творожной массе вливая тонкой струйкой. Подмешать к массе хорошо взбитые сливки, когда она начнет застывать.
3. Вишню откинуть на дуршлаг, после выложить её на нижний корж. Сверху намазать половину крема. Затем накрыть верхним коржом, в завершении нанести остатки крема. В качестве украшения, по желанию, можно использовать сливочные розочки. Торт украсить шоколадными яйцами, стружкой, глазированной вишней, марципановыми зайчиками и поставить в холодильник до сервировки.


Вернуться назад