Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/gribmedru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Немного интересного о шоколаде!
Главная > Полезные статьи > Немного интересного о шоколаде!

Немного интересного о шоколаде!


27-04-2011, 23:05. Разместил: admin

На ацтекском языке «шоколад» означает «горькая вода». Интересно, да? Название всеми любимой сладости произошло от слова «какахуатл» (cacahuatl).
Какао-бобы – основной ингредиент, из которого изготавливается шоколад. Они растут на деревьях в стручках. В одном стручке может находиться от 20 до 50 бобов. Самые крупные плантации «шоколадных» деревьев располагаются в Западной Африке.
Вид шоколада зависит от вида какао-бобов, из которых он изготавливается.
Майя и Ацтеки утверждали, что деревья какао – деревья рая, и тот, кто попробует их плоды, обретет жизненную силу и мудрость.
Современный шоколад не похож на шоколад, производимый Ацтеками. Он не содержит перец, галлюциногенные грибы и кукурузу, которые Ацтеки любили добавлять при приготовлении плитки шоколада. Неплохой шоколад, да?
А теперь несколько интересных фактов:
1. Зерна деревьев какао были основной денежной единицей у Ацтеков и Майя. За 100 зерен запросто можно было купить раба.
2. Молочный шоколад был изобретен Генри Нестле, по профессии он был аллерголог, который добавил в шоколад сгущенное молоко.
3. Рудольф Линдт в 1879 году предложил разработанный им процесс приготовления мягкого шоколада.
4. Шоколадный сироп применялся во время съемок фильма Альфреда Хичкока «Psycho» вместо крови. Сцену, которая в фильме длиться лишь 45 секунд, снимали целую неделю!


Вернуться назад