Полная база
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Полезные материалы
Вопросы и ответы
Симптоматика урологических заболеваний
Обследование урологического больного
Аномалии развития почек, мочевых путей
Повреждения мочеполовых органов
Нефроптоз
Неспецифические воспалительные заболевания
Специфические воспалительные заболевания
Паразитарные заболевания мочеполовых органов
Мочекаменная болезнь
Гидронефроз
Опухоли мочеполовых органов
Нефрогенная артериальная гипертензия
Венная гипертензия в почке
Острая почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность
Прочие урологические заболевания
Опухоли мочеиспускательного канала у женщин и мужчин - 4-02-2011, 10:06

Доброкачественные опухоли мочеиспускательного канала у женщин.

Клиника.Доброкачественные опухоли мочеиспускательного канала у женщин в одних случаях про текают бессимптомно и выявляются во время профилактических осмотров , в других – сопровождаются жжением, болью в канале, дизурическими расстройствами и появлением кровянистых выделений.

Лечениедоброкачественных опухолей мочеиспускательного канала у женщин хирургическое. Опухоли на длинной узкой ножке коагулируют. Новообразования на широком основании иссекают.

Злокачественные опухоли мочеиспускательного канала у женщинобнаруживаются после 40 лет, проявляются болью, дизурией.

Клиника.Боль в канале постоянного характера, после мочеиспускания отмечается жжение. Большие опухоли затрудняют акт мочеиспускания или вызывают недержание мочи. Изъязвленные формы рака сопровождаются кровомазанием или уретроррагией.

Диагностикаосновывается на изучении жалоб, данных осмотра и пальпации мочеиспускательного канала через влагалище. При уретроскопии и цистоскопии определяют степень распространенности опухолевого процесса.

Лечениеопухолей мочеиспускательного канала хирургическое в сочетании с лучевой терапией. Опухоли мочеиспускательного канала наблюдаются у мужчинразного возраста.

Клиника.Опухоли, растущие вблизи наружного отверстия мочеиспускательного канала, не имеют субъективных проявлений; папилломы, полипы, растущие в просвет мочеиспускательного канала, сопровождаются кровотечением, гноетечением, в дальнейшем – нарушением акта мочеиспускания. Боли не отмечаются.

Лечениехирургическое. Доброкачественные опухоли, расположенные вблизи наружного отверстия мочеиспускательного канала, удаляются под местной анестезией, доброкачественные опухоли, расположенные в губчатой части, резецируют с частью мочеиспускательного канала.

Злокачественные опухоли мочеиспускательного канала у мужчинвстречаются редко, растут медленно, прорастают в предстательную железу, промежность, метастазируют в лимфатические узлы забрюшинного пространства.

Клиника.В запущенных случаях наблюдается прорастание в промежность, появляются выделения из наружного отверстия мочеиспускательного канала, ди-зурические расстройства, разбрызгивание струи мочи при мочеиспускании, иногда появляется приапизм. Метастатизирование в лимфатические узлы забрю-шинного пространства приводит к отеку мошонки.

Лечениерака мочеиспускательного канала у муж-чинкомбинированное– хирургическое и лучевое. В ряде случаев возникает необходимость ампутации полового члена.







Другие материалы по теме:


 
 
4-02-2011, 10:06   |   Просмотров: 1170   |   Раздел: Полезные статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати
Копирайт: gribmed.ru © 2011 Главная | Контакты