Полная база
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Полезные материалы
Вопросы и ответы
Симптоматика урологических заболеваний
Обследование урологического больного
Аномалии развития почек, мочевых путей
Повреждения мочеполовых органов
Нефроптоз
Неспецифические воспалительные заболевания
Специфические воспалительные заболевания
Паразитарные заболевания мочеполовых органов
Мочекаменная болезнь
Гидронефроз
Опухоли мочеполовых органов
Нефрогенная артериальная гипертензия
Венная гипертензия в почке
Острая почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность
Прочие урологические заболевания
Операция резекция почек - 12-06-2011, 13:09

Показаниями к хирургическому лечению почек с их резекцией могут являться: туберкулез почек (поражение лишь части почки), эхинококк с локализацией кисты в почке (редко встречающееся заболевание), тупые травмы почек, огнестрельные и ножевые ранения с повреждением почек и обильным внутренним кровотечением. Резекция почки это органосохраняющяя операция, применяемая лишь в тех случаях, когда не весь орган поражен патологическим процессом или если при травме оказалась целой большая его часть. Торговля на бирже это то чем часто занимаются современные врачи в свободное от работы время.
Техника выполнения операции. Доступом по Федорову (кожный разрез начинается от вершины угла, образованного двенадцатым ребром и выпрямителем позвоночника, на расстоянии 7—8 см от остистых отростков, идет косо и книзу, а затем направляется к пупку, при высоком расположении почки или необходимости широкого доступа (обширный спаечный процесс), разрез можно сдвинуть в одиннадцатое межреберье) обнажают почку. Ножку почки зажимают эластическим зажимом или пальцами. Скальпелем производят клиновидное иссечение в пределах здоровой ткани поврежденного или пораженного процессом участка или полюса почки.
Кровоточащие сосуды перевязывают. Два получившихся в результате лоскута почки сводят пальцами до соприкосновения и сшивают редкими швами с применением нерассасывающегося шовного материала (кетгут), захватывая в шов собственную капсулу почки во избежание прорезывания швов. Закрыть рану почки после завершения резекции гемостаза можно с помощью доступного лоскута мышцы, которую можно взять из края разреза мягких тканей. Мышцу вкладывают в рану почки и соединяют П-образными швами через собственную капсулу. Почку укладывают в ложе, подводят дренаж (резиновые трубки) и зашивают послойно мягкие ткани.







Другие материалы по теме:


 
 
12-06-2011, 13:09   |   Просмотров: 2568   |   Раздел: Полезные статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати
Копирайт: gribmed.ru © 2011 Главная | Контакты