Полная база
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Полезные материалы
Вопросы и ответы
Симптоматика урологических заболеваний
Обследование урологического больного
Аномалии развития почек, мочевых путей
Повреждения мочеполовых органов
Нефроптоз
Неспецифические воспалительные заболевания
Специфические воспалительные заболевания
Паразитарные заболевания мочеполовых органов
Мочекаменная болезнь
Гидронефроз
Опухоли мочеполовых органов
Нефрогенная артериальная гипертензия
Венная гипертензия в почке
Острая почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность
Прочие урологические заболевания
Вишневый торт с йогуртово-творожным кремом - 29-05-2011, 17:52

Вишневый торт с йогуртово-творожным кремом.
На 16 порций:
100 г сливочного масла, около 200 г сахара, 50 г крахмал, 10-12 капель лимонного ароматизатора, 500 мл сливок, 3 яйца, мякоть 1 стручка ванили, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 2 пакетика ванильного сахара, 1 банка вишни (720 мл), 500 г творожка, 100 г муки, 500 г творога, соль, 16 г желатина, белые шоколадные яйца, глазированная вишня, марципановые зайцы, белая шоколадная стружка.
Приготовление:
1. 100 г сахара, сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор и щепотку соли смешать . Постепенно подмешать яйца. Крахмал, муку, разрыхлитель смешать и подмешать к тесту. В разъемную форму ( диаметр около 26 см ), смазанную предварительно жиром, выложить тесто и выпекать около 25-30 мин при 175 градусах. Вынуть из формы корж, остудить его, после разрезать по горизонтали.
2. В холодной воде замочить желатин. 100 г сахарного песка, творог, йогурт, 1 пакетик ванильного сахара и ванильную мякоть до образования крема перемешать в миске. Желатин отжать, а после на горячей водяной бане распустить его. Желатин подмешать к йогуртово-творожной массе вливая тонкой струйкой. Подмешать к массе хорошо взбитые сливки, когда она начнет застывать.
3. Вишню откинуть на дуршлаг, после выложить её на нижний корж. Сверху намазать половину крема. Затем накрыть верхним коржом, в завершении нанести остатки крема. В качестве украшения, по желанию, можно использовать сливочные розочки. Торт украсить шоколадными яйцами, стружкой, глазированной вишней, марципановыми зайчиками и поставить в холодильник до сервировки.







Другие материалы по теме:


 
 
29-05-2011, 17:52   |   Просмотров: 1774   |   Раздел: Полезные статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати
Копирайт: gribmed.ru © 2011 Главная | Контакты